Сидеть бы тихо у камина

Серж Северодвинский
Сидеть бы тихо у камина
и в неге с жаркого огня
смотреть, как скачет вдаль картинно
закат на облаке коня,-
боится, что в нём заночует
и оттого на небе ржёт,
и носом лошадиным чует,
что его стойло где-то ждёт.

Копытами ударит в землю,
как - будто ставит в ней печать,
полмира спит, полмира дремлет
и не захочет отвечать;
печать из солнечного круга
на убыль светлому дана-
растаять с севера до юга
она, как водится, должна.

Несётся лошадь в отдаленье,
уже не виден круп её,
ещё скачок, ещё мгновенье
и темнота возьмёт своё,
но, как последний вздох и выдох,
так за закатом виден ряд
прощающихся своим видом
из златокудрых жеребят. 
29.03.2018 г.