Разговор с Родом

Надежда Прохорова 2
  -Что за Символ - Древо?
  -Это Символ Рода!
  -В чем же Его крепость?
  -Там,где есть Свобода!

  -А Свобода - это,
  Когда ищешь смело?
  -Да,она в Отваге,
  В Выборе умелом!

  Она в Чести,в Правде,
  В Совести глубокой!
  Пламенном порыве
  И Душе широкой!

  -А,что Род наш множит,
  Нежит и лелеет?
  -Множит он Любовью,
  Душу обогреет...

  Чтобы Дисциплина
  В Сердце возрастала,
  Чтобы Мудрость Жизни
  Светом воссияла!

  -Как же Дисциплина
  Сердцем сохранится?
  Если импульс в небо
  Парить вешней птицей?

  -Птица - есть Свобода,
  Она Миром правит!
  А в дружбе с Дисциплиной
  Бога Рода славит!

  В этом равновесии,
  (Повсюду оно в Сущем),
  Здесь - Тайна Поднебесья,
  Ее рвсцвет в грядущем...

  Ветвистым Древом Рода
  Оно растет в Просторе,
  И ткет Судьбу народа
  В причудливом Узоре!

  -А как же Мысле-Образ
  Творит и созидает?
  -В твоей Душе,как солнце
  Он Истиной пылает!

  В себе ищи ответы,
  Найдешь их непременно...
  И будешь Путь свой наполнять
  Мечтою вдохновенно!

  -А в чем же Образ Древа?
  Где Он в реальном Свете?
  -Его ты можешь познавать
  В Божественном Завете!

  Он не в Писаниях книжных,
  Написанных рукою!
  Он в крови нашей,жилах
  Где чувствуешь собою!

  Он там,где мягко дышишь
  Садовым ароматом...
  Под сенью леса,в заводях
  Обилием богатом!

  Он в шири неба Звенью
  Рекою разольется!
  И каждой трепетной Душе
  Весною улыбнется!

 
  Храните Силу Духа!
  Храните Силу Рода!
  Чтобы Любить и Возрастать
  В об'ятиях Природы!

  Чтобы Любить и Процветать
  И вечно умножатья!
  Чтобы в Природе Родовой
  Всем Сердцем растворяться!

        апрель 2017 года.