День сегодняшний - ненастный

Александр Забродин 3
                * * *
День сегодняшний – ненастный,
А вчера жара стояла.
Мы молились не напрасно:
Богородица узнала,
Что земля без влаги страждет
И растения пожухли,
Человека мучит жажда,
Жаждой мучаются мухи…
Но сегодня – наконец-то! –
Небо тучами закрылось,
Дождик брызжет повсеместно,
Всё в  природе оживилось:
Наслаждается прохладой,
Отдыхает после зноя…
А в лугу коровье стадо
ЗАмерло и мокнет стоя…
Утки крякают на речке,
Тоже рады, что ненастье…
Помолюсь за дождь при свечке…
Он идёт -  и это счастье…