Султан Мерзили. Прометей, с азербайджанского

Валерий Латынин
ПРОМЕТЕЙ

Огонь богов похитил Прометей.
За дерзость он прославлен средь людей,
Немало получил от них похвал…
Но он, по сути, всё же вором стал.