Этой ночью во мне кровь смешалась с вином

Юн Шу
Этой ночью во мне кровь смешалась с вином.
Я блуждаю во тьме, словно ангел печали.
Постоянно борюсь с заколдованным сном.
Я боюсь, чтобы все о тебе не узнали.

Ведь жестока молва, ей меня не понять,
Не испить со мной горькой настойки от грусти.
В сердце боль коньяком и вином не унять.
Я надеюсь к утру постепенно отпустит.

Я любила тебя столько зим, столько лет.
Но боялась открыться, быть в твоей власти.
Я не знала, как выдержу чёрствое "нет".
Сердце билось в огне пожирающей страсти.

Всё потом улеглось и с годами прошло.
Так хотелось мне верить, что ты мне не нужен.
Утешение сердце не сразу нашло,
Но однажды твой друг стал мне любящим мужем.

Он не знал о тебе моих снов, моих грёз.
Он наивный чудак, я люблю его очень.
Вот поэтому я утопаю от слёз.
Мой сердечный заряд в эту ночь обесточен.

Для чего он опять к нам тебя пригласил?
Ведь в другую страну занесли тебя годы?
Я любила мечту, когда не было сил,
А теперь у меня нет и в сердце свободы.

Разрываюсь на части, мне больно дышать.
Я не знала, что чувства с годами не тлеют.
Снова хочется мне от любви убежать.
Пусть меня проклинают, ругают, жалеют.

Мне уже всё равно. Я устала реветь.
Алкоголь разлетелся по высохшим нервам.
Этим ядом тоску никогда не стереть.
Издевается жизнь - одинокая стерва.

Что же делать теперь? Ведь вдвойне тяжелей
Мне скрывать от обоих и чувства, и страхи.
Совесть просит меня:"Ты вина не жалей!
Приготовься к распятию завтра на плахе!"

Я блуждаю во тьме, словно загнанный зверь.
Страшно мне потерять ту любовь,что имею.
Хватит в жизни моей и измен, и потерь.
Мужа я не предам, не смогу, не посмею.