Хоть плетью!

Елена Фоминична Лаврентьева
До чего ж мы дожили на свете!
Заживо у нас сгорают дети!

За такие страшные потери –
Виноватых –
к наивысшей мере!

Это не игрушки, не цветочки!
Это мы дошли до крайней точки!

Это мы снимали с пьедестала
Труд, во имя зверя-капитала!

Плакать?! Биться головой о стену!?
Наш корабль идёт с опасным креном!

Хоть зубами зажимая рану,
Надо выпрямляться капитану!

Чем угодно Змея бить! Хоть плетью!
С чем мы подошли к тысячелетью?!

Предки смотрят нам в глаза с укором.
Слишком снисходительны мы с вором!
29.03.2018