Пусть будет день!

Елена Зарлин
Нырни в свой день! Испей его вино.
Прочувствуй вкус. Солёный. Горький. Жгучий…
Кислинку удивительных созвучий.
Озноб и жар. Отчаяния дно.

Войди в свой день по грудь. Как ледокол.
Раздвинь границы. Мнений, слухов тину,
Обыденности липкой паутину
Стряхни с себя. И выдохни легко.

Создай свой день. Из тьмы. Из ничего.
Пусть будет жутким, как полёт над бездной.
Пустым и чёрным. Белым. Бесполезным.
Морозным диким воплем: «О-Го-Го!!!»

Живи свой день. Смакуй его вино.
Прими в подарок. Распакуй. И празднуй!
Пусть будет он весёлым, грустным – разным.
Заполни белый холст своим пространством.
И прорасти в нём честности зерно.