Ангелы Зимней вишни

Николай Марута
Кто-то не додумал, не домыслил,
А кому-то на народ плевать,
А в итоге прерванные жизни –
Плачет вновь навзрыд Россия-мать.

Извинения не принимаю –
Нет раскаяний ни у кого,
Знаю всю чиновничью я стаю:
Встанут грудью все за одного.

Не воскреснут мёртвые за деньги,
Искалеченным плоть не вернуть –
Ангелами маленькие дети
Улетели вдаль, на Млечный путь.

А на месте крупной катастрофы
Пусть растёт "Вишнёвый зимний сад".
Кто придёт, мои читая строфы,
Вспомнит ангелов и самодельный ад.

  Кемерово — 25 марта 2018 года.