После пожара

Яна-Тереза
Не соцветиями вишни, -
Сыплет пеплом поздний март.
Хор, поющий в сферах вышних,
Стонами с земли объят.

Там, внизу, под небом ясным,
Скорбь сгустилась и течёт,
Утешениям напрасным
Потеряв бескрайний счёт...

Обескровленных, бессильных,
Потерявших жизнь и вдох,
Ты, на крыльях лебединых,
Вознеси их, Вечный Бог!

И Своим большим дыханьем,
Полным истинной любви,
Тех, чьё сердце стало камнем,
Сохрани и сбереги.

Как вослед позвать любимых?!
Голос - гаснет, пепел - строг...
В этих муках нестерпимых
Стань опорою для сирых,
Отогрей, утешь, мой Бог...

29.03.2018