Мне не хватает брутальности, в целом,

Андрей Алейник
Благовещенский Ионо-Яшезерский монастырь

Чадо ты мое родное, поверь тому, что Бог будет оценивать твою душу не по началу, а по концу, поэтому для нас с тобой и для всех необходимо совершенствоваться. Прошедшее будет не в счет, если только настоящее и будущее превзойдут его чистотою.

                Митрополит Иоанн (Снычев), «Посох Духовный»



Мне не хватает брутальности, в целом,
Хочется стать в жизни ярким примером.
Но нет решительности, ровным счетом,
Обувь ношу с автОповоротом.
Наглости нет, навык утрачен,
Хотя опыт есть и полис оплачен.
Великолепно, что получилось,
Что не полезно - переломилось.
Что участилось - стало проблемой,
Глупо все мерять одной теоремой.
За категорией вредно гоняться,
Нужно учиться с собою справляться.

Смело беритесь за правое дело,
По пустякам, не тревожьте, Андрея.
Ему не понятно, но видно все четко,
В руках у него крестовая отвертка.
Ему недосуг, но он всем помогает,
Давно не работает и подолгу гуляет.
Он получил пенсию в прошлом,
Которое, кажется, в силу возраста, пошлым.
Андрею опасно говорить комплимент,
Он, между нами, Президента агент.
Ему докучают, он разгребает...
Пачкать пытаются, он всех прощает.

Не регулярно, но он занимается,
Тем, что его, вообще, не касается.
Или касается? Кто его знает?
Андрей о вторичном не размышляет.
Андрей, в совокупности, всегда одинок,
Размеренно катится, как Колобок.
Не забывая о том, что резон,
Для всех уникален, не для всех - в унисон.
Камни крошить его ремесло,
Он носит с собою - плот и весло.
Солнечный лучик светит в макушку,
Поймает, не глядя, мышку - нарушку.

Хватать - этот навык усвоить легко,
Уйду рано утром далеко - далеко.
Останутся в прошлом сомненья желаний,
Андрей покоритель любых расстояний.
С собою он носит ай-фон и кашпо,
Желающим, раздает эскимо.
Те, кто не хочет, мимо проносятся,
Но к нашему делу, сие не относится.
За горизонтом видно движение,
Мысли, как страсти. Суть - обобщение.
Рекомендую больше трудиться,
Кто одинок, разрешаю жениться.

Благодарить меня нечем и незачем,
Нужно учиться, чтоб не вырасти неучем.
Нет, я в отставку не подаю,
То, что засохло, не спеша, разжую.
За падишахом плетется король,
Разница в счете, на сегодня, два ноль.
Полдник, обед или ужин, не важно,
За горизонтом дорога туманна.
А далее следует иная реальность,
Думать об этом, нездоровая, крайность.
Нежность вселенной не имеет границы,
Люди не ищут друг друга в столице.