Монета

Марина Лайер
Пролетела осень безвозвратно,
В ней я танцевала и пила.
Не уехать мне уже обратно,
Ведь не та уже, что я была.

Пролетел сентябрь, как мгновение,
Открывая новые миры.
Повстречалось мне его творение:
Вот в мою судьбу явился ты.

Так вальяжно, гордо, величаво
Плавно ты в октябрь перешёл.
Это быть, мой шанс начать сначала?
Только решка здесь или орёл?

Пока смотрела на монету,
Ко мне ноябрь постучал.
Гляжу - тебя уже и нету,
Ты покидаешь мой причал.

Снег укутал землю пеленою,
Ноябрю сказав: "Не умирай.
В будущем мы встретимся с тобою.
Осени привет передавай".

И подкрался к нам декабрь незаметно,
Не скрывая холод и усмешку.
Позабуду все, что безответно.
Посмотрю на стол - монета решкой.

25/11/2015
20.00