Не посмел вчера поговорить

Александр Забродин 3
                * * *
Не посмел вчера поговорить с тобой, сынок
Сожалею, слова главного не молвил…
Как я рад, что нА ноги тебя поставить смог,
День-деньской старался и не пустословил.
Только вот общения с тобой себя лишил,
Просто некогда мне было постоянно…
Каюсь, одержим делами был, всегда спешил,
Времени мне в сутках, не хватало явно…
А ещё прости, что нА ночь сказок не читал,
Что отсутствовал, бывало в выходные…
Я навек себя, тем самым, взял и наказал
И свидетели тому ветра земные.
И теперь я, грешным делом, сам себе судья…
Осознание пришло, но слишком поздно…
Ты, сынок, таким же стал, как в молодости я:
Лишь в больших делах для жизни видишь пользу.
Добиваешься успехов в свете суеты…
Но твой сын всегда на отдалённом плане…
И об этом после очень пожалеешь ты..
Мне поверь, что в жизни час такой настанет…