Зарисовка 2. Март

Елена Збаражская
Март дозирует солнце на порции, хлёст пощёчин дождливой вознёй,
в переходах поют «калифорнию» и торгуют дешёвой мазнёй.
Бомж сопит на углу киоска, рядом пёс охраняет кость,
в чебуречной толпы народа, в драмтеатре какой-то гость.
Всё шумит, кувыркается, бродит, настоявшейся брагой смердит,
с крыш капель иногда заводит динамичную дробь, бренчит.

Состояние бардо в сознании. Беспредельная пустота.
Под ногами зима валяется - чуть прикрыта весною, на...