Стихотворец рифмует, но мыслит поэт

Анатолий Шамов 1
                Всем от Бога поэтам посвящаю

Стихотворец с поэтом ведут разговор
И заспорили жарко о том, кто нужнее.
Настоящий из нас кто,  да только раздор,
Если спорить об этом… и будем скромнее.
Пр.
Порешили… посмертно,  то люди решат
Кто нужнее, кто ближе,  кто глубже.
Можно крапать в год сотню другую стишат,
Можно в принципе …  меньше да лучше.
2.
Стихотворец рифмует, пророчит  - поэт,
Что за ширмою жизни он мысленно видит,
За запретной чертой… ищет нужный  ответ,
Голос флейты от неба  душой своей слышит.
3.
Стихотворец рифмует, но мыслит поэт,
Он глашатай … идеи от неба всем дарит.
Вечный в образах дарит от Бога нам свет,
И звук истины… словом потомкам оставит.