а этот пруд у самых рек

Эдуард Мухаметзянов
А этот пруд у самых рек.
Забытый и забытый.
А в это утро падал снег.
И был мороз сердитый.

Тропинки тихие бегут.
Потом опять пропали.
А этот пруд.А этот пруд.
Который забывали...

А этот пруд у самых рек.
Как это странно было.
Идет куда то человек.
Весь в старом,как могила.

Вот он взглянул издалека.
Вот он стоял за далью.
А этот пруд.Его река.
Его река с печалью.

А он опять покрытый льдом.
И странною зарницей.
А этот пруд,за тем прудом.
С серебряной Жар Птицей.