Уборщицы

Алексей Окулов
Глаза от солнца по китайски морщатся,
Привычно не заводится седан,
Меня не любят здешние уборщицы
За то, что я хожу туда-сюда.

Меня пугают пятницы и вторники,
И финский холодильник "Розенлев",
Мои друзья - охранники и дворники,
Её подруги в списке королев.

Спасибо Вам, товарищи писатели,
Мои стихи - набор дурацких строф,
Меня не любят местные спасатели,
Но лечит медицина катастроф.

Я не играю в крестики и нолики,
Мне не приятен умственный процесс,
Мои друзья - бомжи и алкоголики,
Её подруги в обществе принцесс.

В кармане ноль. Безденежье голимое,
Пассив преобразуется в актив,
Меня не любит женщина любимая,
За то, что я люблю без перспектив.

Она с утра всё так же не целована,
Весна - профилактический ремонт,
Мои друзья - фанатики и клоуны,
Её подруги - очередь в бомонд.