ласточки

Ангелина Фрауц
улетают ласточки куда-то в облака...
жаль! не стану частью клина,
и потому моя потеря велика,
что вся жизнь проходит мимо:

любовной страсти час, верность,
и искры в глазах людей вокруг.
мне бы только птичью меткость,
я бы потерял людской испуг,

я стал парить бы в поднебесье,
считая всё вверху уже не сном,
а явью без прикрас и лести,
оставил бы все мысли о земном.

и чем лечу дальше, тем и дивней —
манящее собою небо меня ждёт,
ведь нет ничего светлее в мире,
чем клина ласточек изысканный полёт.

5 фев.’18