Суть

Владимир Востриков 2
Чем ближе смерти дыханье,
Тем жизни прямее путь -
Никчёмные трепыханья -
Вперёд выступает суть.

И распрямляются плечи,
И зорче, уверенней взгляд.
Пусть даже в очках и лечишь
Свой двигательный аппарат.

На многое смотришь проще,
Ненужный бросая груз,
Элитен иль доморощен.
У времени свой плюс.

И продвигаешься к цели -
Должна ж какая-то быть -
Рывочек, ещё, смелее.
Иначе не стоит жить.

     2010