Если скажут - не верь!

Андрей Александрович Соколов
Если скажут тебе, что однажды ушел,
Дома брошен холодный, заветренный чай,
Ни звонка, ни привета, вот уж месяц прошел,
Ты не верь – то неправда, и не плачь по ночам!

Нет ни смеха, ни слез, ни вестей от меня.
Будто не было вовсе в кромешной тиши.
Скажут мол, на другую я тебя променял,
Ты не верь в этот бред никогда, не спеши!

Если скажут тебе, что убит я давно
И от пули в степи безымянной полег,
Что судьбе горемычной служить суждено,
Ты не верь про меня, я погибнуть не мог!

Припев:
Ты не верь в те пустые слова,
Что летят, словно дым над широкой рекой.
Слушай сердце свое и тогда
Журавли полетят над озябшей тайгой
Ты поверь в наш рассвет, там, у кромки Земли.
В мире нет ничего, что сильнее любви!

                ***
Даже если друзья скажут все невзначай,
Что пропал навсегда, словно пепел в ночи,
Что пора бы забыть про любовь и печаль,
Ты не верь! О любви никогда не забыть!

Пусть разлука смеется тебе по ночам,
Мокрый дождь одиноко стучит за окном,
В храме Божьем горит панихиды свеча,
Ты не верь, что одна, помни – вечно вдвоем!

Может быть на чужбине, в другой стороне
Я без крова и сил замерзал без огня…
Может просто забыли меня на Луне,
Только ты никогда не забудь про меня!

Припев.

                ***
Будет время стучать всё больней по вискам.
Может, годы пройдут твои силы дробя,
Только знай – я тебя никому не отдам!
С того света вернусь, лишь бы видеть тебя!