подснежник

Татьяна-Т Федорова
после зимы замедляющей ход
ежик подснежников в город идет
маленький ежик зевает спросонья
снег разрезают иголки зеленые
в лапках цветы очень нежные ежик
держит
            дрожит
то ли снег
                то ли дождик
ветер погладил иголки ежонка
тающий лед улыбается тонко
радужновлажным жемчужинкам ежик
дарит весну настроение тоже
29.03.18


***
после зимы замедляющей ход
ежик подснежников в город идет
маленький ежик зевает спросонья
снег разрезают иголки зеленые
в лапках цветы очень нежные ежик
держит
                дрожит
то ли снег
                то ли дождик

влажные радужки ножками ежик
топчет бросая цветы у дорожек
29.03.18