Сердечная недостаточность-К 160-летию А. П. Чехова

Николай Валентинович Чернов
из книги Homo Sapiens


Реальный случай без прикрас:
Нет! Мимо здесь не проходили
И трижды в скорую звонили...
Пришла конечно, через час.

Он ждал с надеждою - вот, вот...
Страдал от жуткой, страшной боли...
Не по своей, конечно, воле...
Бог всех однажды призовёт.

Но есть ли сердце у людей?
Жива ли в нем, как прежде совесть?
Да напиши хоть трижды повесть!
Хоть пачку ранящих статей!

Они бессмысленны для тех,
Кто позабыл - Мы все под Богом!
Он любит всех, но судит строго
И страшно ненавидит грех!

29 марта 2018 г