Земли восточной мужичьё

Шаталов Роман
И милости от тех не ждал,
Кто проявить сумел её,
Когда долгов прижал кинжал...
Они закрыли остриё.

Я с ними был почти нахал,
И думал, их - это моё...
Но их же милостью узнал,
Моё не всё то, что ничьё.

Я благо им пускаю в дар,
За то, они что не зверьё,
За их не сделанный удар,
Когда просилось и битьё.

И верно мне это урок,
Не всё решает кулачьё,
О чём поведало мне впрок
Земли восточной мужичьё.