Поверь, мы оба виноваты

Марина Лайер
Поверь, мы оба виноваты,
С тобой мы оступились вместе.
В меня летят твои гранаты,
Стреляешь ты в мои поместья.

И на исходе ведь патроны,
Но ты бомбишь, не уставая.
Уже сдаются батальоны
И мощь моя вся огневая.

Но тебе нужно прямо в сердце.
Убрать. Убить. И уничтожить.
Открытой оставляю дверцу,
А револьвер лежит в прихожей.

Прошу, быстрей, не надо драмы,
Ведь я сама тебя впустила.
Контрольный сбой кардиограммы -
Я никого так не любила.

Ты смотришь сверху вниз так грозно,
Взгляд по-тоскливому пустой.
Жалеть о чем-то слишком поздно.
И вот он выстрел...холостой.

Я с облегчением вздыхая,
Жду участь. По щеке слеза.
Еще чуть-чуть...пока живая,
Пока готовишь новый залп.

И вот он - барабан заряжен,
Курок взведен, остался спуск.
Ты напряжен, но так отважен,
Что я уже и не боюсь.

Запомни навсегда такою,
Какой в начале я была.
Провозгласи меня святою.
Пусть бьют всю ночь колокола.

___________________________

В прихожей револьвер на месте,
А в спальне ты с пулей во лбу.
Я разбомбил твои поместья.
Я порешил твою судьбу.

Ты в лучшем мире, дорогая.
В последний раз коснулся губ.
Всю ночь я пил, изнемогая,
А утром закопал твой труп.

Я положил цветы на мрамор,
Достал я пачку, закурил.
Контрольный сбой кардиограммы -
Я никого так не любил.

03/01/2016
4.30