Реанимация

Ольга Тулипова
Белый потолок, кружится этот год, прошёл звонок, в тот кирпичный дом, где у кого-то перелом, а у меня поток. Мыслей. Лишний материал скинули в лоток, со скальпеля кусок, видно - поделом. До рассвета доживём, дальше - солнца лучок, бьёт меня в зрачок. В чёрный мой зрачок, что попался на крючок и покинул водоём. С кем-нибудь вдвоём может и пройдём, а одной - никак. За кривым бортом быть и повезёт, а сейчас бардак! Был такой пустяк, будто за углом, и я здесь не при чём, а потом - кивок! Жизненный рывок, за дверь через глазок и обратно в дом. Пусть в Москве погром, бьёт людей омон, меня бьёт пророк. Сердца как порок, смешался кровоток, у меня внутри - только посмотри! Пульсируют виски - комплексный синдром, замотала бинтом свой исток. Жизни поперёк, перед моим лицом вырос серый дом. Без окон - это знак. Всё наперекосяк, за мной не ходи. Лучше отвяжи этот жгучий бинт! Смерть делает шажок, смотрит на восток. Не светит нехрена, тишь и темнота, даже без меня. Долго не живём, немного попоём, и сжав кулак, опускаем флаг. Свой маленький мирок, в больничный потолок, зарываем там. К мечтам.