О чём же вспомнила жена?

Ольга Пылаева Сладкова
Грустит по-прежнему весна,
Расправив зонтик над толпой,
И даже верная жена,
О чём-то вспомнит под луной.
Нет, не опасно думать ей
О давней встрече и словах,
Но сердце, словно воробей,
Дрожит от шороха в кустах.
Дорожка звёздная видна
И свет на третьем этаже,
И та далёкая весна
Мелькнёт, как будто в мираже.
Она услышит мамы крик:
Тебе уже пора домой,
Ах, как прекрасен этот миг:
Не уходи, побудь со мной!
Что с нами делает весна,
Пирог её с какого теста,
О чём же вспомнила жена?
Что вновь она твоя невеста.