Жизнь в отражении

Ольга Тулипова
Ночь тёплая дышит луною,
Сердце стучит тревогой.
Всё нужное - взять с собою!
Нужного ведь не много...

Дорогу покрыл туман,
Опасные скрыв повороты.
Я лезу нервно в карман,
Надеясь нащупать там что-то.

Внезапно чужая рука
Схватила меня за живое,
Задев во мне нечто такое,
Что было на свете всегда.

Из времени и пространства
Забрала в белую высь.
А я так хотела остаться!
Кричала себе: проснись!

Может это упала маска?
Может просто осела пыль?
Перестаю я бояться
Не понять, где небыль и быль.

Жизнь вокруг и во мне самой
Распустился прекрасный цветок.
Душа попросилась домой:
Остановка. Разряд. Ток.

В мозг не прошёл сигнал,
Выключился источник.
В космос летит волна -
Миллионы мерцающих точек!

Мысли и чувства мои,
Радости дни и печали,
Откликнутся там они,
Где их никогда не ждали.

Корни достигнут почвы,
Бутоны те станут цветами!
Я радуюсь этому молча:
Жизнь меня не оставит!