Весна идет

Екатерина Башканова
Весна идет! И веток колыханье –
Приветствие проснувшихся берез,
Тревожит душу. Затаю дыханье 
И улыбнусь, пусть злобствует мороз!

Весна идет! И глубина лазури 
Пленяет сочной, чистой красотой.
Хоть стужа злится, предвещая бури,
Дурманит воздух, тронутый весной.

Весна идет! И солнышко сияет!
Прищурюсь, подставляя ему лик.
Под звон капели радость распирает,
И веселит задорный птичий крик!

Весна идет! И рады ей повсюду:
«Красавица весна, явись скорей!
Мы ждем тебя! Надеемся на чудо!»
Тепла всем не хватает, ясных дней.