На опалённых крыльях

Вадим Десятерик
На опалённых крыльях,
с чёрной дырой в груди.
Мчится в Европу "вільна",
жаждет там смерть найти.

Серп отдала задаром,
молот хрипит в тисках.
Стала сама товаром
на мировых торгах.

Брат убивает брата.
Крест православный сбит.
Близится день заката,
плачет земля навзрыд.

Воет Дніпро усталый,
просит войны майдан.
Месяц на небе алый
стонет от новых ран.

Мчится на плаху "вільна",
так, что весь мир гудит.
На опалённых крыльях,
с чёрной дырой в груди.