Поэт

Любовь Строгова
Поэт - он на то и поэт,
Душою возвышенно-чуткой
Он оду живому поёт
То с лирикой, то с прибауткой.
Светло на душе и легко,-
Прольются такие же строки,
И тронут сердца глубоко
Израненных чувств потоки.
Подспудные мысли творца
Всплывут, силу слов обретая,
Закончив строфу до конца,
И снова искать начиная.
Ласкает поэт красоту,
Лелеет и холит надежду,
И может ругать простоту,
И думы носить, как одежду.
Поэт - он на то и поэт,
Что дать парой фраз или строчек
Он может любому совет...
Кто слушать поэта захочет.