Дороги края кубанского

Журавель Яков
Бегут года, войны дороги
Давно травою поросли,
Но помнят их солдаты многие,
Как по ним домой пришли.

В пыли, грязи шагали люди
В далёкий тыл, чтоб жизнь спасти.
Мы подвиг их все не забудем
Трудом своим войну свести.

К Победе шли дороги наши
На фронт, чтоб побеждать.
Дороги были среди пашен,
Чтоб мы могли свой хлеб сажать.

Дороги в будущее звали –
Солдаты дрались за него.
Они врага атаковали,
Чтоб жили мы все хорошо.

Бегут дороги к цели нашей
По степям края, по земле
И нет его на свете краше –
Кубанский шлях всегда в тепле.