Эх, старость, как же ты скучна

Владимир Пухов 2
 

 Как долго мы уже в пути.
 Идём и чувствуем усталость.
 Она мешает нам идти,
 А тут и старость привязалась.

 Всё тот же по утрам рассвет,
 Земля всё та же под ногами.
 А всё таки чего то нет...
 И старость тащится за нами.

 Ползёт,брюзжит,всё ей не так.
 Мол,мне пора остепениться.
 Чего сияю,как пятак?
 Ворчит и даже матерится.

 А вместе с ней болячек рой
 Цепляется репьём колючим.
 Невроз,склероз и геморрой.
 То икота,то просто пучит.

 Ох,старость,как же ты скучна.
 Сидит,нахохлилась,бормочет.
 А к нам опять пришла весна
 И солнце лучиком щекочет.

 Гоняет ветер облака
 В небесной,радостной лазури.
 Кот на завалинке бока
 Лежит и греет,глазки жмуря.

 Грохочет лёд,сползая с крыш.
 Сугробы тают,звон капели.
 Эх,старость,ну чего брюзжишь?
 Послушай,как ручьи запели.

 Давай забудем о летах.
 Болячки спрячем в долгий ящик.
 Как кот,пригреемся в мечтах
 О чудесах,нам предстоящих.

 О ярких солнечных лучах.
 Цветах,растущих под окошком.
 Лесной опушке и грибах,
 Душистой ягоде в лукошке.

 Всё это нам,сомнений нет.
 Чего ты,старая,скулила?
 Весне я говорю-Привет!
 Спасибо,что развеселила.