Лунное затмение

Марина Нота
Каких-то пару строк, а месяц далеко...
Я помню, завлекло его преображенье...
Прикрытого в чертог,
Овала молоко,
Как в тихом, тайном сне,
Взяв старт на притяженье.

Ты написал: Смотри,
Сейчас луна спешит
Укрыться в города
Соседнего заката.
Ответила я: Три
Здесь фазы у Луны.
Она судьбу вершит,
Она идет туда,
Откуда нет возврата.

Наверное тогда
Пророк по небу мчался
Напраслины ломал
Или порядка свод?
Не слыша слова "да",
Ты все же постучался...
Прекрасен лунный лик
И вписан в небосвод...