Просыпайся

Сергей Ставроград
Слушать песню в альбоме "Дни ЖГ" https://band.link/dniJG

Что ты спишь ещё, родная,
Не прикрыта, на меже?
Вольность крайняя, хмельная
В самогульном кутеже -
Уложила, не стелила,
Занозила в кровь стопы
И на пыль лицо склонила
Не в ладони, не в снопы.

Вишни взбродом упиваясь
Каруселишь ты во сне.
Тучей сенит. Дробит градом.
Глумь проезжая к весне 
Рядит в митру и в хламиду,
Шельмой рядит во колпак.
Ты, родная, спишь без виду
Срама порченных гуляк.
Ты, родная, спишь без виду
Срама порченных гуляк.

Просыпайся! Время песней!
Трижды петел звал зарю.
Хлад купельный вечной чести,
Отрезви печаль в хмелю.
Не стыдись проснуться верной,
Пусть гуляла, пусть лгала,
Потеряла цвет свой вербный,
Продалась, дурман пила.
Потеряла цвет свой вербный,
Продалась, дурман пила.

Не робей. Не мимоходы
Льют елей на раны-рвань.
Были и от мужа роды.
Вспомни Суженного! Встань!
Седмерядьем чада в поле
Не хранят сон, тормошат -
Мама встань! Туман неволит,
Смолы в очи, змий у пят!
Мама встань! Туман неволит,
Змий у пят!

Поднимайся! Время песней!
Не неси прощенных лет.
Гром-звонарь, пасхальный вестник,
Тереби вихры побед.
Складнем выставляй иконным
Благовестие житья.
В мир иди и бей поклоны,
Славя всех Царей Царя.
В мир иди и бей поклоны,
Славя всех Царей Царя.

Что ты спишь ещё, родная?

Просыпайся.

29.03.2018