Т. Никитина и Владимир Ежов

Вера Кириченко
Я плАчу слезами погибших детей
Я плАчу слезами
Погибших детей
И значит – мы сами
Не правы везде…
Где пепла налёт
За последней стеной –
Беспечность живёт
Со своею виной.
Про все беззакония
В мире живом
Безудержно стонет
Здесь каждый пролом.
Горячие смерчи
Беспечных пустот
Незрячею желчью
Задраили вход.
Металось в отчаянье
Детство в огне
Порой представлялось:
Что это во сне…
Вот зал распахнёт
Всё закрытое сам
И детство уснёт
На руках своих мам…
Я плАчу слезами
Погибших детей
И значит – мы сами
Не правы везде…
Татьяна Никитина

Сегодня потеряли мы детей.

  Владимир Ежов
 
 Не надо громких слов и ни речей.
  Давайте мы немного помолчим! 
 Сегодня потеряли мы детей, 
 И всей страною плачем и скорбим… 
И в горле у меня сидит комок, 
И то, что чувствую, мне вам не передать!
  Входные двери все закрыты на замок,
  И дым кругом… и некуда бежать…
  И слышу телефонный я звонок, 
 И плач, и крики ощущаю я.
  И тоненький, дрожащий голосок:
  « Я умираю, мамочка моя…» 
«Не умирай!..» - кричала её мать,
  Но тишина… и больше нет ни звука… 
 Я плачу и мне хочется орать:
  - Послушай, смерть…какая же ты сука!..
  Мне свою боль в стихах не передать!
  И ты нас, Господи, пожалуйста, прости!
  Что мы заставили детей своих страдать,
  Что не могли помочь им и спасти… 
И просим тебя только об одном, 
 Ты их прими без всякого суда!
  И если Рай, как говорят, твой дом, 
Пожалуйста, возьми их всех туда! 
 Сегодня потеряли мы детей,
  И всей страною плачем и скорбим… 
 Не надо громких слов и ни речей. 
 За них помолимся и просто помолчим


(Авт.Андрюшина- Ушанова М.В.)

Детские души
Поднялись над небом.
В дыме кромешном
Метались они .
Паника в зале ,
Захлопнуты двери.
Больше не видеть им
Мамы , семьи .

Больше не слышать ,
Не обниматься.
Больше не плакать
И не смеяться .

Больше не плавать
Им в речке и море.
Мамам достанется
Слезы и горе .

Детские души,
Русланы и Вики.
Лизы ,Вилены ,
И Вероники .

Маши и Кости ,
Валерии  ,Майи ,
Миши , Арины ,
И солнышко Ани .

Ксени , Ульяны ,
Славы и Ромы  ,
И Василисы...
Но нет их уж дома...

Ратибор и Вадим ,
Этот мир не для вас.
Все мысли о Боге,
Который не спас.

Черное небо .
Черные лица .
Кемеров плачет ,
Ад  уже снится.

Горе и слезы ,
Страна плачет с вами.
Ангелы в небе ,
Прощаются с нами.
25.03.2018.