Цветочные хайку

Галина Кочергина
Публикация в журнале "Япония сегодня" март 2018

Хайку написаны к четырём картинам (на фото) моей подруги, Марины Паршевой

    
     Я поднялся на холм,
     Полон грусти - и что же:
     Там шиповник в цвету!
                Еса Бусон
 


1.Шиповник влечёт
  Цветами и плодами.
  Но шипы остры.

2.Ирисов нежных
  Букет в вазе прекрасен,
  Но быстро вянет.
   
3.Маки на клумбах.
  Беззаботное детство.
  Где же ты, ау?!

4.Красавец пион
  В махрово-ярком парике
  Розе подобен.