Тётя кошка...

Никита Коротков
Тётя кошка, тётя кошка,
не грустите у окошка.
Тихо спит уж ваша крошка,
подождите вы немножко.


Приготовлена окрошка,
в шубу завёрнута картошка.
Хлеб нарезан, вот и ложка,
на шкафу лежит гармошка.


Мышка пискнула под полом
попросив чуть-чуть горошка.
Скрип дверей вот под балконом,
это кот пришёл с дорожки.


Он уже перед порогом
вытирает свои ножки.
Кошка быстро встрепенулась
показав ушами рожки.


Мужу мило улыбнулась,
"Здравствуй любимый мой Гаврошка!"
На кухню тот час же метнулась
расставлять скорее плошки!...