О, как мило проводим мы время!

Никита Коротков
О, как мило проводим мы время,
забывая, что в нас Божье Семя.
Так, что даже Туземское племя
Знает больше о счастье,- что жизнь нам не бремя!


Так не буду печалить я темя.
Как прекрасны все реки, растенья!
Улыбнусь Божьему Повеленью,
и не буду дружить больше с тенью!


С тенью дна, бестолковою ленью,
что не даст мне души моей пенью.
Пролить под небесною сенью
по Творенью Творца и Хотенью!!!...