Участь

Володя Сивцов 2
                С гористой местности умеренных широт
                Попав с торгов в совхозную овчарню,
                Муфлон- баран, спесивец ещё тот,
                Окинув двор, загон и даже псарню,
                Где отсыпались с ночи сторожа,
                Овце заметил, проходящей рядом:
                "Подружка, честь на плаху положа,
                Скажу: чего бы я и не окинул взглядом,
                Везде и неустроенность, и грязь,
                И близенько не встретишь горной кручи,
                Бараны местные мрачней дождливой тучи,
                Как-будто с богом потеряли связь
                И день последний всуе доживают.
                А вот у нас, как помню, до сих пор,
                Едва взойдёшь на косогор,
                Вокруг урочища, луга, ручьи взывают
                К себе прохладой и журчаньем вод;
                И мы, Муфлоны, с важностью господ
                И красотой, какой нас наделяют,
                Среди подруг своих в любимчиках слывём!"-
                "Так это там у вас, - Овца в ответ,- в твоём
                Рассказе хоть диковинок немало,
                Но тут в цене обычно шерсть и сало;
                И сколь бы ни был ты собой пригож,
                Ан, всё равно на днях пойдёшь под нож."
                Так и случилось. Утро лишь настало-
                Чтоб подфартить гостям, с хозяевой руки
                Пошёл Муфлон сполна на шашлыки...
                Заморский вроде бы, а всё ж баран-бараном.
                --------
                Все смертны, хоть рабом родись, хоть паном!
                ...
  * Муфлон - баран из гористой местности широт с умеренным климатом
                с большими рогами и бурой шерстью.