в немом онемении ног...

Староверов Михаил 1
в немом онемении ног,
в словах потерявшихся в мыслях,
кого-то забыть бы я мог
хотя, уже всех перечислил.

соседей за стенкой и тех,
что ходят за солью под вечер,
студентку, её Политех,
ей кажется стало полегче.

куда-то так хочет уйти
старик в синней порванной кепке...
какой-то, не свой нарратив
цепляет за рюмкою крепкой

мой друг, уже дважды потух
пока разжигал - воз и ныне.
а в небе моем птица рух,
осталась без перьев и крыльев.

и будто, всё сны - на яву.
кого позабыл, так простите.
тех, кто проиграл не зовут,
и каждый из них победитель.

в немом онемении ног
проходит вчера и сегодня.
мотор заведен - и заглох,
и стало мне как-то свободней

дышать в душном городе, свет
не может обжечь меня, после
в себя уплыву - или нет,
под парусом или на веслах.