Вор придёт-стены оставит...

Леонид Митенев
Вор придёт-стены оставит, а пожар-детей в ад!
*********************************************
Сам бывал не раз в аду-
В жарком пламени, в дыму...
А об том безобразье,
Что сказать я вам могу!
Да, халатность, трусость
Страх! У охранника в штанах!
Это русское "авось!"
Всё в тот миг переплелось!
Что там вспыхнуло-не знаем...
Порох, или динамит?
Я то знаю-это "пено":
Динамит, друг не горит!
**********************
Эту змейку-"вмиг огня!"
Увидал однажды я...
Не в подлодке-на работе:
Мы тогда вагон грузили!
В холод лампами топили-
Лампами паяльными!
По периметру все двери
Надо было мне запенить!
Чуть промухал и "аврал!"
Загорелась! Жди пожар!
Это страшное явленье,
Чтобы было представленье:
В назиданье, в наставленье!
Будь внимательным моряк-
То сгоришь за просто так!
Пенопласт огню не враг!
*************************
К случаю-трагедии...
В Кемерове городе...