Клоун

Светлана Салайкина
               
                Блаженны миротворцы, ибо они будут
                наречены сынами Божиими [Мф.5:9]


Он очень хороший, с улыбкой до самых ушей,
и с детства, всегда, с ним любимый игрушечный клоун,
но кто бы подумал, что эта игрушка – с небес,
как дар драгоценный смешить и дурачить любого.

Он очень весёлый и дар миротворца при нём,
но только запрет есть на тихое верное слово,
а в цирке, возможно дурачить и радость дарить,
как шарик цветной и воздушный, буквально, любому.

Он очень хороший, но жизнь, как у всех – коротка…
Совсем постарел и любимый игрушечный клоун.
Он выполнил всё, что когда-то судьбе обещал –
ни разу не вымолвил тихое верное слово.