Хватит ли у нас сил...

Сергей Осипов 2
Время камни собирать настало,
Подготовить ниву под посев,
У работы есть всегда начало,
Как у каждой песни есть напев,
Если солнце встало над землей,
Мы выходим в поле, не ленясь,
Небо привлекает синевой,
Мы с природой ощущаем связь,

И земля устала от безделья,
Не рожала прежде ничего…,
И в тисках была она забвенья,
Дожидалась часа своего...,
Для людей, земля для них родная,
Крепость духа, силу придает,
И для нас от края и до края...,
Путь один, и только лишь вперед…,

Мы смогли бы прокормить полмира,
Только этот мир нас невзлюбил,
Мы же не творим себе кумира,
Но, вот хватит ли, для мира сил…,
Удержать реальность, в нужных рамках,
Оградить от глупости людской,
Не игра здесь, и нельзя быть в дамках,
Если меч висит над головой… .