Бои за Кубань

Журавель Яков
Мы помним те грозные годы,
Бои за Кубань и Тамань,
Героев великой свободы
Им вечная памяти дань.

Народной войною назвали –
В ней каждый с врагом воевал.
Недаром бойцы погибали –
Край хлебный народ отстоял.

Стремились фашисты к захвату:
Им нефть была очень нужна.
«Ни шагу назад» солдату
Следила за боем страна.

Не отдали немцам богатство,
Кубань и Тамань мы спасли.
России народное братство,
Как знамя Победы несли.