Всполох лиловый...

Зоя Карпова 2
Всполох лиловый колыхнулся,
Мерцающий струится свет,
И солнца золотого пламя,
Вот вот прольется на рассвет...
Созрел бутон и распахнулся,
Раскрылся огненный цветок,
И заалел и пламенеет,
Пурпурным пламенем восток...
Блаженна высь, она сияет,
Плывут неспешно облака,
С них фиолетовая россыпь,
Слетает в воды не спеша...
А здесь цветок - цветок рассвета,
Пылает красками дрожа,
Проснулся мир, запела птица,
Запахла лотосом - заря...

/ автор © зоя карпова /