Почти как по Крылову...

Юрий Перетрухин
  Ворона где-то раздобыла
  Кусок большого сыра.
  На дуб зелёный взгромоздясь
  Пожрать она как видно собралась.
  Но к ней так тихо,тихо
  Плутовка подкралась.
  И говорила-нежно так,мило:
  "Какая шейка,грудка,ротик,
  Какие глазки зоркие,а хвостик-
  видать милашка не стара
  поздороваться б могла?"
  Не выдержав такого комплимента
  Ответ последовал "тут же"-
    нашему клиенту.
  Ворона каркнула во всё своё хлебало
  Сыр выпал и лиса его уж доедала.
  Довольная добытчица лисица
  Уж по лесу бежит трусцой
  А за ней ворона мчится
  Кричит:"Рыжая постой!"
  "Я волку напишу бумагу,
  чтоб наказал тебя беднягу".
  А лисица всё быстрее убегает
  На вопрос вороны ехидно отвечает:
  "А что мне волк,я со слоном дружу
  и от медведя я в восторге,
  по ночам ко львам хожу,
  а тебя-видала в морге."
  "Прощай ворона,кусок сыра тебе в рот,
  Не будь дурой, адью,я уезжаю на курорт!"
     Мораль сей басни такова-
     "Не открывай свой рот
      на льстивые слова"!
     Ведь так думает народ.