Не мог иначе и сейчас не могу

Сергей Алексенко
Как жаль, что память несовершенна,
Что тёмен её коридор,
Что надо, не вспомнить мгновенно,
Но часто находим в ней вздор.
Ненужное вовсе рассудку
На свет выплывает порой
И замираю всего на минутку,
Но вот после словно больной.
Как много ошибок отраву
В душу льют сквозь немаленький срок,
Чиня над покоем расправу,
Превращая в пытку урок.
Вновь и вновь те припомню моменты
И сердце сожмётся, скорбя,
И бессильными станут все аргументы,
Хотя иначе не мог поступить, не любя.