Мельпомена

Марина Нота
Поэт не должен быть доволен
Произведением своим,
Как и художник, свят и волен,
Обласкан музой и гоним.

Гордыня не живет с талантом,
И песня только солнцем свет
Вливает в душу музыканта
Один Божественный секрет.

Всему на свете эта мера
"Прекрасного" и "кое-как":
Судить, возвыситься манерно-
Не Мельпомены Юной знак.