Как стать спортсменом. Басня

Маргарита Назарова 3
             Веселились как-то зайки на зелёненькой лужайке.
             Бегали вперегонки через ямки и кусты.
             На берёзке молодо вниз висели головой.
             Кувыркались,как могли,невысоко от земли.

             Наконец всё надоело. Говорит один несмело:
           - Хорошо спортсменом стать!Всех на старте обгонять.
             Мяч красиво подавать. Выше штангу поднимать.
             Прыгать дальше,выше всех! Хорошо иметь успех!
       
             Кто же нам поможет в этом? Подзаймётся с нами летом.-
             И услышали друзья: -Ну,конечно, только я! -
             Тут кусты зашевелились. И зайчата подивились.
             И от смеха,ну кататься по траве и кувыркаться.
             Всех их очень насмешил леса главный сторожил.

             Но,подняв спокойно лапу: -Ну ка тихо,не шуметь!
             Расскажу вам всё,зайчата - говорит тогда медведь.
            -Не правы вы,пострелята, был гимнастом я когда-то.
             И конечно,буду рад к спорту приобщить ребят.

             Соберите-ка,вы зайки,на зелёненькой лужайке
             Всех зверюшечек лесных: и здоровых,и больных.
             Расскажу зверятам всем,
             Каким должен быть спортсмен!

             Собрался лесной народ и от Миши речи ждёт.
           - Спорт,друзья,вам нужен всем,даже если не спортсмен.
             Всем,кто хочет заниматься,тренировок не бояться!
             И работать каждый день,позабыв былую лень.

             Всё идёт своим порядком: утро начинай с зарядки
             Про постель не забывай - аккуратней заправляй.
             Душ холодный принимай и махровым полотенцем
             Тело бодро растирай!
            
             Всем зарядка помогает: силу,бодрость прибавляет.
             Так-как наша детвора бодрой быть должна с утра!
    
             Так-как наша детвора бодрой быть должна с утра!