Соседка

Пётр Одесский 2
Когда встречал соседку,
Отводил в строну глаза,
Мне казалось,сквозь ресницы сетку,
Что за собой она меня звала.

Всё могло казаться в мои годы,
Но молодым не станешь вновь,
Более важен мне прогноз погоды,
Чем эта странная любовь.

Любви все возрасты покорны,
Но почему на красоту не посмотреть?
А я поэзии слуга покорный,
Могу лишь с грустью в след глядеть.