Экипаж

Вадим Ефимов 4
               
Смотри, как эти стрелки вновь дрожат,
Как солнце выше гор летит по кругу,
А под крылом долины рек лежат
Поляною, накрытою для друга…

Штурвал в руках, Земля у наших ног,
Родная, словно мать, но небо ближе,
В кабине мы  тобой, как осьминог,
Восемью его конечностями движем.

Ты – мой второй пилот, я – командир,
Меж нами разногласий не бывает,
Мы сможем в облаках наделать дыр,
Там наверху никто их не латает.   
   
Приборы ни к чему – такой простор!  – 
От горизонта и до горизонта,
Вершины гор вступают в разговор,
Сверкая, как Ан-2 после ремонта.

Летим домой на бархатный закат,
Вибрирует капот, как с перепугу,
И пусть на  всей Земле матриархат,
Мы с самолетом нравимся друг другу.